Header Ads

Top News
recent

परमेश्वर की आत्मा पाँच ब्रह्म से होकर मनुष्य के शरीर में किस प्रकार उतरी ? - ईश्वर पुत्र अरुण



ANAMI                             – GOD SELF
अनामी                                  आदि सत / परम पुरुष 
AGAM                             – KARYA BRAHM
अगम                                    कार्य ब्रह्म             
ALAKH                            – VAIKUNTH
अलख                                    वैकुण्ठ   
DHVANYATMAK AUM  – SAT LOK
ध्वन्यात्मक ॐ                      सत लोक 
SOHAM BRAHM           – BHRAWAR GUPHA
सोहम ब्रह्म                           भँवर गुफा 
MAHA SUNN
महा सुन्न 
SUNN                          – MANSAROVAR
सुन्न                                   मानसरोवर 
RA RAM BRAHM          – DASAM DWAR
रा रं ब्रह्म                             दसम द्वार 
MAYA   BRAHM           – TRIKUTI
माया ब्रह्म                          त्रिकुटी 
JYOTI NIRANJAN         – SAHASRAAR
ज्योति निरंजन                     सहस्रार   
THIRD TIL / THIRD EYE
तीसरा तिल  / तीसरी आँख 
download (3)

download (1)
AGYA CHAKRA / AJNA CHAKRA / SUSHUMNA / THIRD EYE /
आज्ञाचक्र / अजना  चक्र / सुषुम्ना / तीसरी आँख /
TENTH DOOR / SINGLE EYE /
दसम द्वार /         केवल एक आँख / 
THROAT CHAKRA
कंठ चक्र /  विशुद्ध चक्र
HEART CHAKRA
हर्ट चक्र / अनाहत चक्र
NAVEL CHAKRA
नाभि  चक्र /  मणिपूर चक्र
LING / GENITAL CHAKRA
लिंग चक्र / स्वाधिष्ठान चक्र
RECTUM – ROOT CHAKRA
रेक्टम चक्र / मूलाधार चक्र

Post a Comment
Powered by Blogger.